Время приготовления:
30 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 21 г белка, 10 г углеводов, 25 г жира (9 г насыщенного), 73 мг холестерина, 585 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
2 небольшие нарезанные кубиками головки репчатого лука
1 большой красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки сухого базилика
Соль и крупно молотый черный перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка нарубленной петрушки
4 стейка толщиной 3,5 см (примерно по 125 г каждый)
Тушеный шпинат (желательно)
Инструкции: 1. Приготовьте варенье из красного перца: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
2. Добавьте красный перец, сахар, базилик, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока перцы не станут нежно-хрустящими. Влейте уксус и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите
5 минут. Добавьте петрушку.
3. Нагрейте гриль. Положите стейки на решетку в сковороде, поставьте гриль близко к огню. Жарьте стейки 6 минут. Переверните стейки и посыпьте их 1/4 ч. ложки черного перца и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте еще 6 минут.
4. Переложите стейки на разделочную доску, разрежьте каждый стейк горизонтально пополам. Разложите варенье из красного перца на 4 тарелки, оставьте примерно 4 ст. ложки. Положите стейки на варенье. Оставшееся варенье разложите на стейки. При желании подайте на гарнир тушеный шпинат.
Калорийность: В каждой порции: примерно 355 калорий, 21 г белка, 10 г углеводов, 25 г жира (9 г насыщенного), 73 мг холестерина, 585 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
2 небольшие нарезанные кубиками головки репчатого лука
1 большой красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки сухого базилика
Соль и крупно молотый черный перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ст. ложка нарубленной петрушки
4 стейка толщиной 3,5 см (примерно по 125 г каждый)
Тушеный шпинат (желательно)
Инструкции: 1. Приготовьте варенье из красного перца: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
2. Добавьте красный перец, сахар, базилик, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока перцы не станут нежно-хрустящими. Влейте уксус и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите
5 минут. Добавьте петрушку.
3. Нагрейте гриль. Положите стейки на решетку в сковороде, поставьте гриль близко к огню. Жарьте стейки 6 минут. Переверните стейки и посыпьте их 1/4 ч. ложки черного перца и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте еще 6 минут.
4. Переложите стейки на разделочную доску, разрежьте каждый стейк горизонтально пополам. Разложите варенье из красного перца на 4 тарелки, оставьте примерно 4 ст. ложки. Положите стейки на варенье. Оставшееся варенье разложите на стейки. При желании подайте на гарнир тушеный шпинат.
Комментарии