Фрикадельки по-турецки

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 8-10 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 320 калории, 24 г белка, 7 гуглеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 135 мг холестерин 390 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кусок черствого белого хлеба
450 г бараньего фарша
1 яйцо
15 г нарубленной петрушки
1 маленький очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Щепотка молотого красного перца
1/2 ч ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка растительного масла




Инструкции: 1. Размельчите черствый хлеб в блендере. Смешайте сухари с бараньим фаршем. Добавьте следующие 6 ингредиентов и как следует перемешайте. Сделайте из смеси фрикадельки размером 4 см.

2. Насыпьте муку на вощеную бумагу и обваляйте фрикадельк в муке. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки и жарьте 8—10 минут, изредка переворачивая. Переложите па бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]