Фрикадельки с картофельной корочкой

Для приготовления нам потребуется:

Инструкции: Булку размочить в холодной воде. Лук мелко нарезать. Фарш, 1 яйцо, лук и отжатая булочка хорошо перемешиваются руками.

Добавить соль, перец. Из этой массы делаем 6-8 фрикаделек-котлеток. Оставшееся яйцо разделить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Белок смешать с горчицей, посолить и смешать с натертым картофелем. Фрикадельку окунаем в желток и затем обваливаем в картофельной массе, так чтобы мяса не было видно и хорошо картофель прижимаем. Кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на маленьком огне с каждой стороны приб. по 8 минут до золотистого цвета. Все, к гарниру хорошо овощи.

Как разнообразить обычные котлеты:

1. Вместо булки можно положить 1-2 ст.л. творога.
2. Внутрь фрикадельки-котлеты можно положить: нарезанный квадратами сыр, фрукты или овощи, оливки, орехи и все что вам ваша фантазия подскажет. Просто вдавить и залепить фаршем.
3. Положить в фарш горчицу - от 1 ч. л. до 2 ст.л., по вкусу.
Так же можно добавлять от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. молотой сладкой паприки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]