Время приготовления:
1 час 20 мин
Ингредиенты: 1 кг говядины,
1 яйцо,
2 луковицы,
100 г риса,
100 г сметаны,
1 упаковка кукурузных палочек,
150 мл молока,
100 г хлеба,
200 г сыра,
масло для жаренья.
Инструкции: 1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить отжатый хлеб, посолить и хорошо перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку. Из рубленного мяса сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Биточки выложить на смазанный жиром противень и сделать в середине углубления. Рис смешать с яйцом и сметаной, выложить на биточки, посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 30 минут.
Ингредиенты: 1 кг говядины,
1 яйцо,
2 луковицы,
100 г риса,
100 г сметаны,
1 упаковка кукурузных палочек,
150 мл молока,
100 г хлеба,
200 г сыра,
масло для жаренья.
Инструкции: 1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и пропустить 2 раза через мясорубку. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить отжатый хлеб, посолить и хорошо перемешать.
2. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку. Из рубленного мяса сделать биточки и обвалять их в получившейся крошке.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Биточки выложить на смазанный жиром противень и сделать в середине углубления. Рис смешать с яйцом и сметаной, выложить на биточки, посолить и посыпать тёртым сыром. Запекать примерно 30 минут.
Комментарии