Ингредиенты:
250 г виноградных листьев,
750 г фарша молодого барашка или телятины
1 ломоть хлеба,
2 луковицы,
2 ст. ложки риса,
100 г топленого сала,
соль, перед, укроп,
1 веточка чабреца,
1 стручок сладкого перца,
6 помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре,
1 л борша.
добавить стакан сметаны или простокваши (яурта)
Инструкции: Обварить виноградные листья кипятком.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.
Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.
Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить топленое сало и немного воды, варить на плите, на медленном огне.
Когда голубцы почти готовы, влить две-три ст. ложки борша, смешанного с небольшим количеством томата-пюре, посолить по вкусу и поставить на. полчаса в духовой шкаф (борш не следует прибавлять вначале, так как от него виноградные листья становятся жесткими, неприятными на вкус). Подавать со сметаной или простоквашей (яуртом).
На заметку
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей.
750 г фарша молодого барашка или телятины
1 ломоть хлеба,
2 луковицы,
2 ст. ложки риса,
100 г топленого сала,
соль, перед, укроп,
1 веточка чабреца,
1 стручок сладкого перца,
6 помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре,
1 л борша.
добавить стакан сметаны или простокваши (яурта)
Инструкции: Обварить виноградные листья кипятком.
Пропустить мясо через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.
Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца.
Уложить в неглубокую кастрюлю, прибавить топленое сало и немного воды, варить на плите, на медленном огне.
Когда голубцы почти готовы, влить две-три ст. ложки борша, смешанного с небольшим количеством томата-пюре, посолить по вкусу и поставить на. полчаса в духовой шкаф (борш не следует прибавлять вначале, так как от него виноградные листья становятся жесткими, неприятными на вкус). Подавать со сметаной или простоквашей (яуртом).
На заметку
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей.
Комментарии