Горошек зеленый с беконом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 194 ккалор, 14 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 средняя луковица, порезанная мелко
140 гр (5 oz) мелко порезанного бекона или итальянской панцетты (pancetta)
454 гр (1 lb) замороженного горошка
несколько веточек свежего тимьяна




Инструкции: Я всегда использую замороженный горошек, даже весной - он мягче и готовится быстрее.

1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук и бекон 8-10 мин до золотистого цвета.

2. Добавить замороженный горошек и 150 мл (1/4 pt) воды. Добавить тимьян и подогреть. Накрыть и готовить на медленном огне около 15 мин, чтобы вода практически испарилась. Приправить черным перцем и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]