Горячий салат со стейком и картофелем фри

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 496 ккал, 27 г белка, 21 г жира, из которых 2 г насыщенного, 53 г углеводов, сахара нет, соли 0.54 г  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г картофеля, порезанного дольками
2 ст л оливкового масла
2 куска говяжьего стейка, всего 350 г
120 г смеси салатных листьев
6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)




Инструкции: В этом блюде содержится много фолиевой кислоты, которую рекомендуют обязательно принимать в первые месяцы беременности.

1. Выложить картофель в один слой на противень и запекать до золотистого цвета.

2. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить стейки в течение 2-3 минут. Достать из сковороды и оставить на несколько минут перед тем, как нарезать на полоски.

3. Когда картофель готов, посыпать солью и перцем. Положить салатные листья в салатницу и перемешать с 4 ст л заправки. Разделить салат между тарелками, положить сверху картофель и стейк. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.

Заправки

Горчичная заправка
Заправка лимонная с медом

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]