Время приготовления:
25 мин + 10-12 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 640 калорий, 31 г белка, 53 г углеводов, 35 г жира (8 г насыщенного), 58 мг холестерина, 600 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
4 небольших лайма
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
1 ч. ложка порошка чили
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухих хлопьев чили
Стейк из пашины (примерно 750 г)
60 мл оливкового или другого растительного масла
2 авокадо без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
4 небольших помидора, нарезанных тонкими ломтиками
12 пшеничных тортилий (диаметром 15—18 см), разогретых, как указано на упаковке
Инструкции: 1. Натрите цедру с лайма и выжмите сок. Смешайте в форме для микроволновой печи цедру и сок лайма, лук, порошок чили, соль и высушенные хлопья чили. Положите в этот маринад мясо. Закройте форму и поставьте в холодильник часа на 4. Мясо изредка нужно переворачивать.
2. Приготовьте барбекю. Сделайте заправку: выньте мясо из маринада, вылейте маринад в сотейник Доведите его до кипения на сильном огне, кипятите 5 минут. Вылейте маринад в небольшую миску. Постепенно, тонкой струей вливайте в маринад масло, постоянно взбивая смесь. Отставьте заправку в сторону.
3. Положите стейк на барбекю на средний огонь. Жарьте стейк с двух сторон 6— 12 минут или до полной готовности. Положите стейк на большую разделочную доску Пусть вылеживается минут 10.
4. Перед подачей на стол, держа нож почти параллельно разрезаемой поверхности, тонко нарежьте стейк вдоль волокон. Положите кусочки авокадо и помидоров на разделочную доску. Рядом со стейком положите теплые тортилью и заправку из лайма. Пусть каждый гость положит на тортилью немного мяса, авокадо и помидоров, полив это заправкой из лайма. Тортилыю нужно свернуть и есть руками.
Калорийность: В каждой порции: примерно 640 калорий, 31 г белка, 53 г углеводов, 35 г жира (8 г насыщенного), 58 мг холестерина, 600 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
4 небольших лайма
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
1 ч. ложка порошка чили
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухих хлопьев чили
Стейк из пашины (примерно 750 г)
60 мл оливкового или другого растительного масла
2 авокадо без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
4 небольших помидора, нарезанных тонкими ломтиками
12 пшеничных тортилий (диаметром 15—18 см), разогретых, как указано на упаковке
Инструкции: 1. Натрите цедру с лайма и выжмите сок. Смешайте в форме для микроволновой печи цедру и сок лайма, лук, порошок чили, соль и высушенные хлопья чили. Положите в этот маринад мясо. Закройте форму и поставьте в холодильник часа на 4. Мясо изредка нужно переворачивать.
2. Приготовьте барбекю. Сделайте заправку: выньте мясо из маринада, вылейте маринад в сотейник Доведите его до кипения на сильном огне, кипятите 5 минут. Вылейте маринад в небольшую миску. Постепенно, тонкой струей вливайте в маринад масло, постоянно взбивая смесь. Отставьте заправку в сторону.
3. Положите стейк на барбекю на средний огонь. Жарьте стейк с двух сторон 6— 12 минут или до полной готовности. Положите стейк на большую разделочную доску Пусть вылеживается минут 10.
4. Перед подачей на стол, держа нож почти параллельно разрезаемой поверхности, тонко нарежьте стейк вдоль волокон. Положите кусочки авокадо и помидоров на разделочную доску. Рядом со стейком положите теплые тортилью и заправку из лайма. Пусть каждый гость положит на тортилью немного мяса, авокадо и помидоров, полив это заправкой из лайма. Тортилыю нужно свернуть и есть руками.
Комментарии