Говядина тушеная с красным вином и клюквой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Калорийность: В 1 порции: 428 ккал, 19 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг говядины
3 луковицы
300 мл красного вина
300 мл бульона
3 ст л клюквенного соуса




Инструкции: Это чудное сезонное блюдо можно оставить тушиться, наполняя кухню восхитительными ароматами и оставляя домашних в нетерпении ожидаемого ужина. А можно его сделать за пару дней до употребления, заморозить, и оно будет только вкуснее. Картофельное пюре - идеальный гарнир, чтобы собрать восхитительный соус.

1. Подготовить мясо. Положить его в мешок, добавить 2 ст л муки с солью и перцем и обвалять. Тонко нарезать лук.

2. Нагреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Возможно, понадобится делать это порциями. Переложить на тарелку.

3. Нагреть 2 ст л масла в кастрюле, затем добавить лук и обжаривать 5 минут, до коричневоо цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.

4. Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 1/2 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус, попробовать и приправить, если нужно. Тушить еще 5 мин и подавать с картофельным пюре, посыпав петрушкой.

Смотрите также

Простые блюда из 5 ингредиентов
Как делать картофельное пюре

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]