Говядина тушеная в пиве гиннесс

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа
Калорийность: В 1 порции: 601 ккал, 26 г жира, 9 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные луковицы, измельченные
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 кг стейка, нарезанного на кубики
6 ст л простой муки, приправленной солью и перцем
500 мл пива Гиннесс
250 мл бульона из говядны
петрушка




Инструкции: Подавйте этот ароматный гуляш с красным Cotes du Rhone.

1. Обжарить лук, тимьян и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле, подходящей для духовки. Обвалять мясо в муке и обжарить до коричневой корочки в горячей сковороде в оливковом масле.

2. Когда кусочки говядины приобретут коричневую корочку добавить их к луку и налить Гиннесс. Долить бульоном так, чтобы мясо было чуть покрыто жидкостью.

3. Накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне или поставить в духовку разогретую до 150 гр С на 2-3 часа пока мясо не будет нежным. Приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавать с картофельным пюре.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]