Говяжий хвост по-римски

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1-1,5 кг толстой части хвоста кусками по 4-5 см
1 луковица
1-2 моркови
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1/2 ст. Белого вина
1 л бульона
свиной или иной жир 50-60 г
соль, перец




Инструкции: Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится – вынуть и положить на тарелку. В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные. Минут через 5 добавить мясо и залить вином. Как только выпарится вино, влить 0,5 л бульона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне часа 3. По мере надобности доливать бульон. В конце варки мясо дожно быть очень мягким, легко отходить от костей и имет слегка желеобразную консистенцию.

Подавать с картофельным пюре и артишоками (желательно, тоже по-римски или по-иудейски).

Смотрите также

Рецепт входит в меню Лацио.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]