Время приготовления:
10 мин + 50-60 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 225 калорий, 31 г белка, 0 г углеводов, 10 г жира (4 г насыщенного), 74 мг холестерина, 195 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
125 мл соевого соуса
3 ст. ложки тертого свежего имбиря
1 1/2 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/2 ч, ложки кусочков сухого перца чили
1/2 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Говяжья вырезка (примерно 2,2 кг), перевязанная шпагатом
1 ст. ложка растительного масла
Веточки петрушки для украшения
Инструкции: 1. В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, семена фенхеля, высушенные кусочки чили, черный перец и гвоздику Положите в этот маринад вырезку.
Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 6 или на целую ночь. Изредка переворачивайте мясо.
2. Нагрейте духовку до 220°С Положите вырезку на решетку большого противня. Вылейте маринад. Смажьте вырезку маслом. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса.
3. Жарьте вырезку 50—60 минут, термометр должен показывать 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности.
4. Переложите вырезку на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут. Нарежьте тонкими ломтями. Положите на большое подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Смотрите также
Семена фенхеля
Калорийность: В каждой порции: примерно 225 калорий, 31 г белка, 0 г углеводов, 10 г жира (4 г насыщенного), 74 мг холестерина, 195 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
125 мл соевого соуса
3 ст. ложки тертого свежего имбиря
1 1/2 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/2 ч, ложки кусочков сухого перца чили
1/2 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Говяжья вырезка (примерно 2,2 кг), перевязанная шпагатом
1 ст. ложка растительного масла
Веточки петрушки для украшения
Инструкции: 1. В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, семена фенхеля, высушенные кусочки чили, черный перец и гвоздику Положите в этот маринад вырезку.
Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 6 или на целую ночь. Изредка переворачивайте мясо.
2. Нагрейте духовку до 220°С Положите вырезку на решетку большого противня. Вылейте маринад. Смажьте вырезку маслом. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса.
3. Жарьте вырезку 50—60 минут, термометр должен показывать 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности.
4. Переложите вырезку на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут. Нарежьте тонкими ломтями. Положите на большое подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Смотрите также
Семена фенхеля
Комментарии