Время приготовления:
25 мин + 40-45 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 360 калорий, 34 г белка, 15 г углеводов, 17 г жира (7 г насыщенного), 87 мг холестерина, 375 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Говяжья вырезка (примерно 1,1 кг), перевязанная шпагатом
2 ч. ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец
Сухой тимьян
30 г маргарина или сливочного масла
50 г очень мелко нарубленного лука шалота
350 г нарезанных ломтиками белых грибов
125 г нарезанных ломтиками грибов шиитаке, без ножек
125 г грибов вешенок
75 мл мадеры
75 мл жирных сливок
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Сваренные на пару спаржевая фасоль и помидоры (желательно)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте масло, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки тимьяна. Натрите этой смесью говядину.
2. Положите мясо на решетку на маленький противень. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса. Жарьте 45—55 минут, на термометре должно быть 57°С. Внутренняя температура мяса поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности.
3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте все грибы, 3/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки перца и 1/8 ч. ложки тимьяна.
4. Жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока грибы слегка не зажарятся, а жидкость не выпарится. Влейте мадеру и тушите до тех пор, пока содержимое сковороды не будет почти сухим. Влейте сливки. Кипятите 1 минуту Снимите с огня.
5. Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Пусть вылежится 10 минус. Снимите решетку с противня. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь из грибов с петрушкой.
6. Тонко нарежьте мясо. Подавайте с грибами или, по желанию, со спаржевой фасолью и помидорами.
Калорийность: В каждой порции: примерно 360 калорий, 34 г белка, 15 г углеводов, 17 г жира (7 г насыщенного), 87 мг холестерина, 375 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
Говяжья вырезка (примерно 1,1 кг), перевязанная шпагатом
2 ч. ложки растительного масла
Соль и молотый черный перец
Сухой тимьян
30 г маргарина или сливочного масла
50 г очень мелко нарубленного лука шалота
350 г нарезанных ломтиками белых грибов
125 г нарезанных ломтиками грибов шиитаке, без ножек
125 г грибов вешенок
75 мл мадеры
75 мл жирных сливок
1 ст. ложка нарубленной петрушки
Сваренные на пару спаржевая фасоль и помидоры (желательно)
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте масло, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки тимьяна. Натрите этой смесью говядину.
2. Положите мясо на решетку на маленький противень. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса. Жарьте 45—55 минут, на термометре должно быть 57°С. Внутренняя температура мяса поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности.
3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте все грибы, 3/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки перца и 1/8 ч. ложки тимьяна.
4. Жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока грибы слегка не зажарятся, а жидкость не выпарится. Влейте мадеру и тушите до тех пор, пока содержимое сковороды не будет почти сухим. Влейте сливки. Кипятите 1 минуту Снимите с огня.
5. Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Пусть вылежится 10 минус. Снимите решетку с противня. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь из грибов с петрушкой.
6. Тонко нарежьте мясо. Подавайте с грибами или, по желанию, со спаржевой фасолью и помидорами.
Комментарии