Грибное жаркое по-земпленски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 600 г грибов
80 г копченой грудинки
100 г жира
1 луковица
2 стручка зеленого перца
2 помидора
чеснок, соль
1 ч.л. благородной сладкой паприки
1/8 л сметаны
20 г муки
петрушка




Инструкции: Этот рецепт я нашла в книге "Кулинарное путешествие ПО ВЕНГРИИ". Приготовила на день Рождения мужа, все были в восторге, стали спрашивать рецепт. С тех пор я готовлю его почти на все праздники, и всегда это жаркое гвоздь программы. Что говорить, попробуйте сами!

Грибы почистить, промыть и порезать на тонкие ломтики. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в жире, чтобы стала полупрозрачной, затем добавить мелко нарубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. Теперь добавить нарезанные полосками и заранее очищенные от зерен стручки перца, нарезанные ломтиками помидоры, грибы и небольшое количество чеснока, приправить солью и паприкой и все вместе тушить в течение 8-12 минут в небольшом количестве воды до готовности. Перед сервировкой развести в сметане муку и добавить, помешивая, в грибы. Посыпать петрушкой и подать на стол.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]