Ингредиенты:
1.5 кг отбивных из баранины
1 ст л растительного масла
3 крупные луковицы, порезанные на четвертинки
4 моркови, порезанные крупно
900 мл воды
4 крупных картофелины, порезнанные крупно
1 веточка тимьяна
15 г сливочного масла
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
подавать: савойская капуста (по желанию)
Инструкции: Просто и вкусно, это самое знаменитое ирландское блюдо.
1. Срезать лишний жир с баранины. Нагреть масло в огнеупорной форме с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать из формы.
2. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час.
3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
4. Оставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и вернуть в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.
1 ст л растительного масла
3 крупные луковицы, порезанные на четвертинки
4 моркови, порезанные крупно
900 мл воды
4 крупных картофелины, порезнанные крупно
1 веточка тимьяна
15 г сливочного масла
1 ст л порезанной петрушки
соль и черный молотый перец
подавать: савойская капуста (по желанию)
Инструкции: Просто и вкусно, это самое знаменитое ирландское блюдо.
1. Срезать лишний жир с баранины. Нагреть масло в огнеупорной форме с толстым дном и обжарить баранину до корочки с обеих сторон. Достать из формы.
2. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут до коричневого цвета. Вернуть баранину и долить воды. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 1 час.
3. Добавить в форму картофель, тимьян, снова накрыть крышкой и тушить еще 1 час.
4. Оставить гуляш на несколько минут, затем перелить жир в чистую кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и вернуть в гуляш. Подавать с савойской капустой, отваренной на пару.
Комментарии