Ирландское рагу от гари родеса

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 675 г. баранины (кусочками)
100 г. сливочного масла
4 луковицы, тонко порезанных
450 г. картофеля, крупными кубиками
1 зубчик чеснока
травки в мешке (bouquet garni: лавр, розмарин, тимьян, и т.д.)
1.5 л куриного бульона или воды
175 г моркови кубиками
6 палочек сельдерея кубиками
225 г савойской капусты
соль, перец




Инструкции: Mясо лучше брать разное – баранина и говядина, капусту можно и обычную, белокочанную, тогда закладывать варить ее надо пораньше, если соус не сгущается, можно муки добавить.

Это знаменитое блюдо - классический пример для того времени, когда в семьях был всего один горшок, в котором все готовили. Основные ингредиенты – мясо (чаще всего баранина), много лука, и еще больше (для Ирландии) картошки.

Существует много различных рецептов этого блюда. В каждой кулинарной книге он свой. В некоторых добавляется морковь, некоторые считают это кощунством, где-то используется перловка, где-то нет.

Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]