Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г макарон пенне (трубки)
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средняя луковица, нашинкованная мелко
1 красный перец, очищенный от семян и нашинкованный
400 г консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
1 ст л томатной пасты
1 ч л сушеного тимьяна
150 мл воды
150 г колбасы чоризо, нарезанной на куски
100 г сыра Чеддер, тертого
Инструкции: В этом рецепте используется испанская пряная колбаска чоризо с паприкой; можно также добавить испанскую ветчину серрано, которая придаст еще более характерный вкус блюду.
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить и накрыть.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, лук и красный перец в течение 10 минут, до мягкости.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, тимьян и воду и тушить еще 10-12 минут.
4. Добавить чоризо и приправить перцем. Прогреть.
5. Переложить макароны в форумы, залить томатным соусом и посыпать сыром. Поставить под гриль, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку. Подавать со свежим зеленым салатом и багетом.
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г макарон пенне (трубки)
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 средняя луковица, нашинкованная мелко
1 красный перец, очищенный от семян и нашинкованный
400 г консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
1 ст л томатной пасты
1 ч л сушеного тимьяна
150 мл воды
150 г колбасы чоризо, нарезанной на куски
100 г сыра Чеддер, тертого
Инструкции: В этом рецепте используется испанская пряная колбаска чоризо с паприкой; можно также добавить испанскую ветчину серрано, которая придаст еще более характерный вкус блюду.
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить и накрыть.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, лук и красный перец в течение 10 минут, до мягкости.
3. Добавить помидоры, томатную пасту, тимьян и воду и тушить еще 10-12 минут.
4. Добавить чоризо и приправить перцем. Прогреть.
5. Переложить макароны в форумы, залить томатным соусом и посыпать сыром. Поставить под гриль, пока сыр не расплавится и не превратится в золотистую корочку. Подавать со свежим зеленым салатом и багетом.
Комментарии