Ингредиенты:
8 шт. кабачков (некрупных),
500 г. мясной мякоти,
1 ломтик хлеба,
1 луковица, (небольшая),
2 ст. ложки риса,
1 чайная ложка укропа,
соль.
Соус:
2 ст. ложки топленого сала,
1 луковица (небольшая),
1 ст. ложка муки,
4 помидора, соль.
Инструкции: Приготовить фарш как для фаршированного перца, Отобрать 6 кабачков, по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу. Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану отдельно.
500 г. мясной мякоти,
1 ломтик хлеба,
1 луковица, (небольшая),
2 ст. ложки риса,
1 чайная ложка укропа,
соль.
Соус:
2 ст. ложки топленого сала,
1 луковица (небольшая),
1 ст. ложка муки,
4 помидора, соль.
Инструкции: Приготовить фарш как для фаршированного перца, Отобрать 6 кабачков, по возможности одинаковой величины, очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить семена, наполнить фаршем. Обжарить со всех сторон в топленом сале. Если фарш остался, разделав из него небольшие шарики, обжарить в сале и уложить вместе с кабачками в плоскую кастрюлю. Приготовить соус из слегка подрумяненного в сале лука, небольшого количества муки и воды, прибавить нарезанные ломтиками помидоры. Залить кабачки соусом, тушить в духовом шкафу. Полить перед подачей на стол сметаной или подать сметану отдельно.
Комментарии