Время приготовления:
30 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 950 ккал, 63 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Начинка:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
1 ст л порезанного шалфея
500 гр мясного фарша или sausagemeat
50 гр свежих хлебных крошек
1 яйцо
Белый соус:
600 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст л муки
50 мл двойных сливок
8 свежих листов теста для лазаньи
4 крупных помидора, порезанных на кружочки
150 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками
5 гр тертого сыра пармезан
Инструкции: Это очень простое блюдо - главное только не переполнить трубочки начинкой.
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить луковицу, обжаривать 4-5 мин, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10-15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.
2. Чтобы сделать соус: соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 мин. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую "колбаску" на лист теста для лазаньи и закатать трубочкой. Разложить трубочки в форме для духовки.
4. Залить сверху белым соусом, сверху положить кусочки моцареллы, посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 мин до золотистой корочки.
Калорийность: В 1 порции: 950 ккал, 63 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Начинка:
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
1 ст л порезанного шалфея
500 гр мясного фарша или sausagemeat
50 гр свежих хлебных крошек
1 яйцо
Белый соус:
600 мл молока
50 гр сливочного масла
3 ст л муки
50 мл двойных сливок
8 свежих листов теста для лазаньи
4 крупных помидора, порезанных на кружочки
150 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками
5 гр тертого сыра пармезан
Инструкции: Это очень простое блюдо - главное только не переполнить трубочки начинкой.
1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить луковицу, обжаривать 4-5 мин, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10-15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.
2. Чтобы сделать соус: соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 мин. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить.
3. Разогреть духовку до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую "колбаску" на лист теста для лазаньи и закатать трубочкой. Разложить трубочки в форме для духовки.
4. Залить сверху белым соусом, сверху положить кусочки моцареллы, посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 мин до золотистой корочки.
Комментарии