Капуста краснокочанная, тушеная (rotkohl)

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1 небольшой кочан красной капусты (800 г - 1 кг)
50 г копчёного бекона 1 ломтиком
30 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса из красного вина
1 стакан (200 мл) красного вина
1 небольшая луковица
1 яблоко
кумин, соль, перец




Инструкции: Очистить кочан от верхних листьев и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.
Растопить масло в большой сковородке и обжарить в нём лук и бекон, порезанный на тонкие полоски.

Добавить капусту, сахар,уксус, вино, специи и яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кубики. Тушить на медленном огне без крышки часа 2 или до тех пор, пока капуста не будет готова. При необходимости добавлять горячую воду.

Тушёная капуста хороша как гарнир для мяса, жаренного на решётке или копчёного языка или солёного мяса.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]