Время приготовления:
35 мин + 2 часа 40 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
оливковое масло
50 г сливочного масла
6 луковиц, нашинкованных на полукружья
1.5 кг говядины, порезанной на кусочки (стейка)
3 ст л муки, приправленной солью и перцем
900 мл эля (brown ale) - пива
1 ст л коричневого сахара
2 ч л белого винного уксуса
6 кусков французского батона
дижонская горчица
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Разогреть 1 ст л оливкового масла и почти все сливочное в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить в большую кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки и плиты. Перемешать говядину в 2 ст л муки и стряхнуть лишнее. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить мясо порциями со всех сторон. Переложить в форму для запекания к луку.
2. Окатить сковороду половиной эля, а затем перелить к мясу и луку и довести до кипения. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, или пока мясо не будет очень нежным. С помощью шумовки достать мясо и лук и отложить.
3. Смешать оставшуюся муку и 1 ст л сливочного масла, чтобы получилась паста. Довести соус до медленного кипения. Добавить эту пасту в соус понемногу, чтобы она начала подтаивать и загустевать соус. Возможно, всю пасту добавлять не придется. Приправить по вкусу. Добавить сахар и уксус.
4. Вернуть в кастрюлю мясо и лук. Намазать хлеб щедро горчицей и разложить кусочки поверх мяса. Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, на 35-40 минут. Подавать с пюре и зеленью.
Ингредиенты: На 6 порций:
оливковое масло
50 г сливочного масла
6 луковиц, нашинкованных на полукружья
1.5 кг говядины, порезанной на кусочки (стейка)
3 ст л муки, приправленной солью и перцем
900 мл эля (brown ale) - пива
1 ст л коричневого сахара
2 ч л белого винного уксуса
6 кусков французского батона
дижонская горчица
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Разогреть 1 ст л оливкового масла и почти все сливочное в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить в большую кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки и плиты. Перемешать говядину в 2 ст л муки и стряхнуть лишнее. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить мясо порциями со всех сторон. Переложить в форму для запекания к луку.
2. Окатить сковороду половиной эля, а затем перелить к мясу и луку и довести до кипения. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, или пока мясо не будет очень нежным. С помощью шумовки достать мясо и лук и отложить.
3. Смешать оставшуюся муку и 1 ст л сливочного масла, чтобы получилась паста. Довести соус до медленного кипения. Добавить эту пасту в соус понемногу, чтобы она начала подтаивать и загустевать соус. Возможно, всю пасту добавлять не придется. Приправить по вкусу. Добавить сахар и уксус.
4. Вернуть в кастрюлю мясо и лук. Намазать хлеб щедро горчицей и разложить кусочки поверх мяса. Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, на 35-40 минут. Подавать с пюре и зеленью.
Комментарии