Каре ягненка

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 20-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 17 г жира, 12 г углеводов  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
600 мл простого йогурта
20 г мяты, порезаной
20 г укропа, нашинкованного
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л оливкового масла
2 х 8 косточек каре ягненка
50 г хлебных крошек




Инструкции: Баранина, маринованная в йогурте, травах и масле, просто тает во рту. Хрустящая корочка из ароматных хлебных крошек придает и особный презентабельный вид и вкус. Подавайте такого ягненка с запеченным картофелем буланжери.

1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. Переложить четверть смеси в другую миску, накрыть и поставить в холодильник - можно использовать как соус-дип.

2. Добавить в оставшийся йогурт мясо и тщательно обвалять. Накрыть и охлаждать 24 часа.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекать 20-30 минут. Достать из формы, положить на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

4. Тем временем разогреть масло в кастрюле и обжарить крошки до золотистого цвета. Приправить солью и посыпать баранину. Подавать сразу же с соусом-дип.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]