Время приготовления:
15 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
10 картофелин сорта "анна"
горсть маленьких помидорчиков черри
каре ягненка (на косточках)
1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки
1 горсть долей чеснока
морская соль и молотый черный перец
несколько веточек розмарина
оливковое масло
Инструкции: Приготовьте это легкое блюдо, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Подавайте его с сальсой верде (зеленым соусом) - свежие травы, каперсы и маринованные огурчики, смешанные с остренькой горчицей, уксусом и оливковым маслом по вкусу.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить ягненка до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды.
2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить мясо и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку).
Порезать мясо на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом.
На заметку:
Чтобы запечь каре ягненка, нужно его взвесить и в зависимости от веса рассчитать время приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !
Ингредиенты: На 4 порции:
10 картофелин сорта "анна"
горсть маленьких помидорчиков черри
каре ягненка (на косточках)
1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки
1 горсть долей чеснока
морская соль и молотый черный перец
несколько веточек розмарина
оливковое масло
Инструкции: Приготовьте это легкое блюдо, чтобы произвести на кого-нибудь впечатление. Подавайте его с сальсой верде (зеленым соусом) - свежие травы, каперсы и маринованные огурчики, смешанные с остренькой горчицей, уксусом и оливковым маслом по вкусу.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить ягненка до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды.
2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить мясо и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку).
Порезать мясо на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом.
На заметку:
Чтобы запечь каре ягненка, нужно его взвесить и в зависимости от веса рассчитать время приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !
Комментарии