Время приготовления:
15 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 363 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) бараньей ноги без косточки
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица, порезанная дольками
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л тайской красной пасты карри
150 мл (5 fl oz) кокосового молока
1 ст л коричневого сахара
1 красный перец, очищенных и порезанный крупно
125 мл (4 fl oz) бульона из баранины или говядины
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сока лайма
225 гр (8 oz) консервированных водяных каштанов, слить
2 ст л свежего базилика, порезанного
соль и перец
Инструкции: 1. Порезать мясо на 3 см кубики. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 2-3 мин. Добавить мясо и обжаривать до светло-коричневого цвета.
2. Добавить пасту карри, готовить еще несколько секунд, затем влить молоко и сахар, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 мин, помешивая.
3. Добавить красный перец, бульон, рыбный соус и сок лайма, накрыть и готовить 15 мин, пока мясо не станет мягким.
4. Добавить водяные каштаны, кориандр и базилик, приправить солью и перцем. Подавать с жасминовым рисом, украсив базиликом.
Калорийность: В 1 порции: 363 ккалор, 19 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) бараньей ноги без косточки
2 ст л растительного масла
1 крупная луковица, порезанная дольками
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л тайской красной пасты карри
150 мл (5 fl oz) кокосового молока
1 ст л коричневого сахара
1 красный перец, очищенных и порезанный крупно
125 мл (4 fl oz) бульона из баранины или говядины
1 ст л тайского рыбного соуса
2 ст л сока лайма
225 гр (8 oz) консервированных водяных каштанов, слить
2 ст л свежего базилика, порезанного
соль и перец
Инструкции: 1. Порезать мясо на 3 см кубики. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 2-3 мин. Добавить мясо и обжаривать до светло-коричневого цвета.
2. Добавить пасту карри, готовить еще несколько секунд, затем влить молоко и сахар, довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 мин, помешивая.
3. Добавить красный перец, бульон, рыбный соус и сок лайма, накрыть и готовить 15 мин, пока мясо не станет мягким.
4. Добавить водяные каштаны, кориандр и базилик, приправить солью и перцем. Подавать с жасминовым рисом, украсив базиликом.
Комментарии