Ингредиенты:
450 гр. филе свинины, нарезанной на тонкие полоски
3-4 ст.ложки подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили перец, мелко нарезанный
1 ст.ложка среднего порошка карри
1 - 400гр.банка консервированных помидоров
1 - 400гр.банка кокосового молока
мелко натертая кожура и сок одного лайма
соль, перец
2 мелко нарезанных зеленых лука для украшения
Инструкции: Подавать с рисом.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить из кастрюли. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и чили перец на сильном огне несколько минут.
Посыпать порошок карри и продолжить жарить еще пару минут. Затем добавить банку консервированных помидоров и банку кокосового молока. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь так чтобы соус только слегка кипел и варить еще примерно 5 минут. Положить свинину обратно в кастрюлю и продолжать варить без крышки еще около 5 минут или пока свинина станет мягкой.
Добавить кожуру и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить зеленым луком.
3-4 ст.ложки подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили перец, мелко нарезанный
1 ст.ложка среднего порошка карри
1 - 400гр.банка консервированных помидоров
1 - 400гр.банка кокосового молока
мелко натертая кожура и сок одного лайма
соль, перец
2 мелко нарезанных зеленых лука для украшения
Инструкции: Подавать с рисом.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить из кастрюли. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и чили перец на сильном огне несколько минут.
Посыпать порошок карри и продолжить жарить еще пару минут. Затем добавить банку консервированных помидоров и банку кокосового молока. Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь так чтобы соус только слегка кипел и варить еще примерно 5 минут. Положить свинину обратно в кастрюлю и продолжать варить без крышки еще около 5 минут или пока свинина станет мягкой.
Добавить кожуру и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить зеленым луком.
Комментарии