Время приготовления:
1.5 часа
Ингредиенты: Говядина - 700 г, порезанного на небольшие кусочки (2х3 или 3х3)
2 средних луковицы
1 ч.л. тертого свежего имбиря
3 больших головки чеснока, тертого
6 зонтиков гвоздики
5 коробочек кардамона
маленькая палочка корицы 3-4 см
порошок чили - 0,5 ч.л.
1 ч.л. кайенского перца
1,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина (зиры)
3 ст.л. густой сметаны
соль по вкусу (ок. 1,5 ч.л.)
6 ст.л. горчичного масла (можно подсолнечного)
Инструкции: Кухня Индии невозможна без разнообразных карри, то есть мяса с подливкой и ароматными специями. Это карри одно из любимейших блюд в Калькутте. Этот рецепт Коша Мангшо наиболее близок к оригинальному.
1. Разогреть масло в кастрюле (лучше толстодонной). Обжарить в масле целые специи - кардамон, гвоздику, корицу - около 30 секунд, пока они не начнут потрескивать.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать в течение 3-х минут на сильном огне до мягкости.
3. Добавить имбирь и чеснок, помешивать в течение трех минут.
4. Добавить куркуму, чили и кайенский перец. Обжаривать в течение минуты.
5. Добавить мясо, хорошо перемешать и жарить 7-8 минут, регулярно помешивая.
6. Добавить сметану и зиру, перемешать. Тушить мясо на минимальном огне минут 40-50. Если карри начинает подгорать, добавить немного воды. Подливка должны быть густой.
Ингредиенты: Говядина - 700 г, порезанного на небольшие кусочки (2х3 или 3х3)
2 средних луковицы
1 ч.л. тертого свежего имбиря
3 больших головки чеснока, тертого
6 зонтиков гвоздики
5 коробочек кардамона
маленькая палочка корицы 3-4 см
порошок чили - 0,5 ч.л.
1 ч.л. кайенского перца
1,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. кумина (зиры)
3 ст.л. густой сметаны
соль по вкусу (ок. 1,5 ч.л.)
6 ст.л. горчичного масла (можно подсолнечного)
Инструкции: Кухня Индии невозможна без разнообразных карри, то есть мяса с подливкой и ароматными специями. Это карри одно из любимейших блюд в Калькутте. Этот рецепт Коша Мангшо наиболее близок к оригинальному.
1. Разогреть масло в кастрюле (лучше толстодонной). Обжарить в масле целые специи - кардамон, гвоздику, корицу - около 30 секунд, пока они не начнут потрескивать.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать в течение 3-х минут на сильном огне до мягкости.
3. Добавить имбирь и чеснок, помешивать в течение трех минут.
4. Добавить куркуму, чили и кайенский перец. Обжаривать в течение минуты.
5. Добавить мясо, хорошо перемешать и жарить 7-8 минут, регулярно помешивая.
6. Добавить сметану и зиру, перемешать. Тушить мясо на минимальном огне минут 40-50. Если карри начинает подгорать, добавить немного воды. Подливка должны быть густой.
Комментарии