Картофельная запеканка с колбасой

Для приготовления нам потребуется:

Картофель чистим и нарезаем тонюсенькми кружочками. Выкладываем форму для запекания один слой картофеля. Немного солим и перчим. Снова слой картофеля и снова солим и перчим. И так пока не закончится картошка. Посыпаем пряными травами.

Режем колбасу (лучше нескольких сортов, например вареную и полукопченую) небольшими кубиками и высыпаем сверху картофеля. Разравниваем, что бы колбаса была равномерно распределена по поверхности.

Сливочное масло держим некоторое время в холодильнике, что бы затвердело и натираем (небольшое количество) на терке, что бы при выпекании колбаса слишком не высыхала. Сверху посыпаем тертым сыром.

Приготаливаем заливку.
Пару ложек майонеза, ложки 4 томатного пюре и все это развести водой в таком количестве, чтобы смесь слегка покрывала колбасу. Выпекать при 200-220*С минут 40-50.

Чем тоньше нарезать картошку, тем нежнее получается запеканка.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]