Ингредиенты:
Для запеканки:
Картофель
Лук
Фарш
Сметана
Сыр
Для соуса:
сметана
майонез
укроп
чеснок
Инструкции: Картофель отварить и сделать нежное пюре со сметаной и сливочным маслом. 2 лукофицы нарезать достаточно крупно, обжарить до мягкости. Добавить к луку фарш и жарить до полуготовности. В жаропрочную форму выложить слой картофельного пюре (2/3), сделать бортики, посыпать тёртым сыром. Выложить фарш, посыпать сыром, укрыть оставшимся пюре, чтоб получился закрытый пирог. Помазать пирог сметаной и поставить в духовку. Минут через 20 посыпать пирог сыром и дать зарумяниться. Для соуса смешать сметану с майонезом один к одному, мелко порезать укроп и выдавит зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешать, чуть подсолить. К столу подавать горячие куски пирога, политые соусом.
Картофель
Лук
Фарш
Сметана
Сыр
Для соуса:
сметана
майонез
укроп
чеснок
Инструкции: Картофель отварить и сделать нежное пюре со сметаной и сливочным маслом. 2 лукофицы нарезать достаточно крупно, обжарить до мягкости. Добавить к луку фарш и жарить до полуготовности. В жаропрочную форму выложить слой картофельного пюре (2/3), сделать бортики, посыпать тёртым сыром. Выложить фарш, посыпать сыром, укрыть оставшимся пюре, чтоб получился закрытый пирог. Помазать пирог сметаной и поставить в духовку. Минут через 20 посыпать пирог сыром и дать зарумяниться. Для соуса смешать сметану с майонезом один к одному, мелко порезать укроп и выдавит зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешать, чуть подсолить. К столу подавать горячие куски пирога, политые соусом.
Комментарии