Картофельные котлеты с беконом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
450 г картофеля, оставленного целиком, неочищенного
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, нашинкованная мелко
4 полоски бекона, нашинкованного
1 ст л картофельного крахмала
2 ст л порезанных свежих трав
соль и молотый черный перец
веточки свежей петрушки




Инструкции: Какие котлеты могут быть лучше, чем эти золотистые котлеты с хрустящей корочкой с ароматом лука, бекон и трав. Кроме того это отличный способ использовать оставшийся вареный картофель.

1. Смазать маслом противень. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут. Слить картофель и дать остыть достаточно, чтобы можно было держать его руками.

2. Когда достаточно остынет, очистить картофель от кожуры и натереть на терке в миску.

3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде, добавить лук и бекон и готовить 5 минут, помешивая. Разогреть духовку до 220 гр С.

4. Снять сковороду с огня. Перемешать лук, оставшееся масло, крахмал, травы и приправы с тертым картофелем.

5. Разделить смесь на 8 частей и выложить их на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Запекать 20-25 минут, пока котлеты не будут хрустящими. Подавать сразу же с веточками петрушки.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]