Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 картофелины (примерно 300 гр), очищенные и порезанные кубиками
75 гр (3 oz) зеленой капусты
1 (195 гр) банка солонины, порезанной кубиками, или тушенки
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст л подсолнечного масла
Инструкции: Шикарный воскресный завтрак или быстрый ужин.
1. Отварить картофель в кипящей воде 8-10 мин, слить. Охладить, нарезать. Отварить капусту в небольшом количестве соленой кипящей воды в течение 2-3 мин, слить и перемешать с картофелем.
2. Добавить солонину, петрушку и яйцо, перемешать. Сформировать 4 округлых котлеты, сжимая их плотно. Разогреть масло в сковороде.
3. Обжаривать котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с беконом, обжаренным на гриле, яичницей-глазуньей или консервированной фасолью в томате.
На заметку:
В котлеты можно добавить любые оставшиеся с ужина или обеда овощи: брокколи, морковь, пастернак...
Калорийность: В 1 порции: 420 ккал, 20 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 картофелины (примерно 300 гр), очищенные и порезанные кубиками
75 гр (3 oz) зеленой капусты
1 (195 гр) банка солонины, порезанной кубиками, или тушенки
2 ст л порезанной свежей петрушки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 ст л подсолнечного масла
Инструкции: Шикарный воскресный завтрак или быстрый ужин.
1. Отварить картофель в кипящей воде 8-10 мин, слить. Охладить, нарезать. Отварить капусту в небольшом количестве соленой кипящей воды в течение 2-3 мин, слить и перемешать с картофелем.
2. Добавить солонину, петрушку и яйцо, перемешать. Сформировать 4 округлых котлеты, сжимая их плотно. Разогреть масло в сковороде.
3. Обжаривать котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавать с беконом, обжаренным на гриле, яичницей-глазуньей или консервированной фасолью в томате.
На заметку:
В котлеты можно добавить любые оставшиеся с ужина или обеда овощи: брокколи, морковь, пастернак...
Комментарии