Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 703 ккалор, 45 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр копченого бекона с прослойками
500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi
300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком
250 гр банка сыра маскарпоне
4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения
Инструкции: Никогда не натыкались в макаронных разделах супермаркетов на пакетики со странными варенико-образными ракушками под названием gnocchi ? :) Оказывается, с ними можно приготовить такое легкое первое блюдо.
1. Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки; положить в непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 мин, пока они не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
2. Отварить ньокки в большой кастрюле кипящей соленой воды. Когда они всплывут, вытащить их шумовкой. Переложить на тарелку.
3. Положить в сковороду, где обжаривался бекон пассату и 150 мл воды, приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть, помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине бекона, размешать. Разложить по подогреты тарелкам, сверху положить оставшийся маскарпоне, бекон и Пармезан.
Подавать с листьями вечерницы и горячим ciabatta хлебом по желанию.
Калорийность: В 1 порции: 703 ккалор, 45 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
275 гр копченого бекона с прослойками
500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi
300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком
250 гр банка сыра маскарпоне
4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения
Инструкции: Никогда не натыкались в макаронных разделах супермаркетов на пакетики со странными варенико-образными ракушками под названием gnocchi ? :) Оказывается, с ними можно приготовить такое легкое первое блюдо.
1. Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки; положить в непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 мин, пока они не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
2. Отварить ньокки в большой кастрюле кипящей соленой воды. Когда они всплывут, вытащить их шумовкой. Переложить на тарелку.
3. Положить в сковороду, где обжаривался бекон пассату и 150 мл воды, приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть, помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине бекона, размешать. Разложить по подогреты тарелкам, сверху положить оставшийся маскарпоне, бекон и Пармезан.
Подавать с листьями вечерницы и горячим ciabatta хлебом по желанию.
Комментарии