Картофельные оладьи с яйцом и беконом (драники)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 12 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 600 ккал, 40 г жиров, 16 г насыщенных  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 ст л овливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г копченого бекона, порезанного кубиками
900 г картофеля, очищенного и тертого на терке
1 ст л свежего тимьяна
4 яйца




Инструкции: Все, что вам нужно для легкого завтрака, обеда или ужина.

1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.

2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки.

3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть, чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин.

4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]