Казан-кебаб (мясо в казане)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: В оригинале - упитаная баранина 800 г., но свинина тоже очень ничего (в том же количестве),
лук репчатый 400 г.,
укроп - 5 пучков,
зира (ажгон) - пол. чайной ложки,
соль - по вкусу




Инструкции: Рецепт из "Кулинарно энциклопедии" Вильяма Васильевича Похлебкина. Очень рекомендую холостякам и занятым людям, т.к. в процессе готовки требует вашего минимального участия. Собрал все ингридиенты, сложил в казан, поставил на медленный огонь и на 2 часа забыл. И очень вкусная штука получается!

Полукольцами нашинковать лук, мелко нарезать укроп. Все это смешать в отдельной посуде. Мясо промыть, нарезать кусочками 2-3 см. Затем уложить в казане слоями. Слой мяса, слой луково-укропной смеси. Солить по вкусу. Казан ставится на медленный огонь на 2 часа. За 20 минут до готовности добавить зиру (ажгон). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, но вполне можно и без него.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]