Мачанка белорусская

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-40 мин
Ингредиенты: 0.3 кг копченых ребер,
сырая крестьянская колбаса (у нас ее называют "пальцам пханая")
1-2-шт. лука,
ложка муки,
тмин - не жалея.




Инструкции: Это одно из самых популярных белорусских блюд. Оно очень вкусное, хотя страшно вредит фигуре. Хорошо идет под ледяную водочку. Не забудьте подать к нему соленые грибы и квашеную капусту.

Колбасу нарезать на небольшие кусочки, вместе с ребрами и имелко накрошенным луком положить на сковороду, подлить немного воды. Тушить до готовности, в конце добавить соль перец горошком, тмин.

Развести в холодной воде ложку муки и загустить блюдо. Должен получиться соус консистенции густой сметаны. Можно вместо воды взять темное пиво - это будет так называемая "шляхецкая" мачанка.

Подается вместе с блинами - как их испечь решайте сами, или с драниками.

Драники готовим так: 6-7 картошин трем в комбайне вместе с луковицей, добавляем яйцо, соль и немного муки. На растительном масле жарим с двух сторон (выкладывать ложкой).

Сам соус подаем в глубокой посуде, отдельно - блины или драники, которые у себя в тарелке обильно поливаем соусом с кусочками колбасы и копченостей.
Вообще-то в деревнях каждый свой блин "мачал" в общую сковороду, отсюда и пошло название блюда. У нас говорят: "падабаецца - мачайце, ну а не - то выбачайце" (нравится-мачайте, нет - извините).
Нравится всем!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]