Время приготовления:
45 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г муки
соль
1 ст л уксуса
5 ст л растительного масла
250 г шпината
1 черствая булочка
2 луковицы
1 стручок красного острого перца
200 г адыгейского сыра
по 2 ст л рубленой петрушки и сливочного масла
2 яйца
молотый черный перец
мускатный орех
1,5 л мясного бульона
зелень для украшения
Инструкции: 1) Замесить тесто из муки, щепотки соли, 125 мл теплого молока, уксуса и растительного масла. Накрыть крышкой и выдерживать 20 минут. Перебрать шпинат, вымыть и в течение 3 минут потушить, а затем – измельчить.
2) Булочки размочить в воде и отжать. 1 луковицу порубить вместе со стручком перца. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать со шпинатом, петрушкой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3) Тесто раскатать слоем в 3 мм и нарезать квадратами величиной 15х15 см. Положить на них по 2 ст л начинки, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 10 минут.
4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком, украсив зеленью.
Начинка по вашему вкусу
* Вместо свежего шпината можно взять свежезамороженный. А если вы не любите этот овощ, то его можно заменить мангольдом (листовой свеклой), савойской капустой или тушеными шампиньонами.
* Блюдо получится особенно сытным, если приготовить начинку из сыра и рубленого мяса. Подавать его нужно с томатным соусом.
* Если у вас нет времени, приготовить пельмени можно и из готового теста для лапши.
Калорийность: В 1 порции: 540 ккал (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г муки
соль
1 ст л уксуса
5 ст л растительного масла
250 г шпината
1 черствая булочка
2 луковицы
1 стручок красного острого перца
200 г адыгейского сыра
по 2 ст л рубленой петрушки и сливочного масла
2 яйца
молотый черный перец
мускатный орех
1,5 л мясного бульона
зелень для украшения
Инструкции: 1) Замесить тесто из муки, щепотки соли, 125 мл теплого молока, уксуса и растительного масла. Накрыть крышкой и выдерживать 20 минут. Перебрать шпинат, вымыть и в течение 3 минут потушить, а затем – измельчить.
2) Булочки размочить в воде и отжать. 1 луковицу порубить вместе со стручком перца. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать со шпинатом, петрушкой и яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3) Тесто раскатать слоем в 3 мм и нарезать квадратами величиной 15х15 см. Положить на них по 2 ст л начинки, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 10 минут.
4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Манты подавать с луком, украсив зеленью.
Начинка по вашему вкусу
* Вместо свежего шпината можно взять свежезамороженный. А если вы не любите этот овощ, то его можно заменить мангольдом (листовой свеклой), савойской капустой или тушеными шампиньонами.
* Блюдо получится особенно сытным, если приготовить начинку из сыра и рубленого мяса. Подавать его нужно с томатным соусом.
* Если у вас нет времени, приготовить пельмени можно и из готового теста для лапши.
Комментарии