Время приготовления:
2 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 415 ккал, 4 г жира, 29 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: 2 ст л муки
4 свинины нарезанной "шайбочками" или тонкие куски свинины
2 ст л сливочного масла
4 пера лука-порея, нашинкованных мелко
1 ч л семян горчицы, слегка дробленных
150 мл сухого белого вина
2 яблока
150 мл жирных сливок
2 ст л свежей петрушки
соль и молотый перец
Подавать:
краснокочанная капуста
жареная полента
Инструкции: Нежная свинина в сливочном соусе с луком и яблочным соусом - прекрасное блюдо для гостей. Испольузйте то же белое вино, которое подаете к столу, или попробуйте сидр.
1. Положить муку в тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять свинину в муке.
2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжаривать свинину по 1 минуте с каждой стороны.
3. Добавить в сковороду нашинкованный порей и готовить еще 3 минуты. Добавить семена горчицы. Влить вино. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая свинину время от времени. Очистить от семян и кожуры яблоки, нашинковать.
4. Добавить яблоки и сливки и тушить 3 минуты, пока свинина не будет покрыта густым сливочным соусом. Приправить по вкусу и перед подачей на стол добавить петрушку.
Калорийность: В 1 порции: 415 ккал, 4 г жира, 29 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: 2 ст л муки
4 свинины нарезанной "шайбочками" или тонкие куски свинины
2 ст л сливочного масла
4 пера лука-порея, нашинкованных мелко
1 ч л семян горчицы, слегка дробленных
150 мл сухого белого вина
2 яблока
150 мл жирных сливок
2 ст л свежей петрушки
соль и молотый перец
Подавать:
краснокочанная капуста
жареная полента
Инструкции: Нежная свинина в сливочном соусе с луком и яблочным соусом - прекрасное блюдо для гостей. Испольузйте то же белое вино, которое подаете к столу, или попробуйте сидр.
1. Положить муку в тарелку, приправить солью и перцем. Обвалять свинину в муке.
2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном и обжаривать свинину по 1 минуте с каждой стороны.
3. Добавить в сковороду нашинкованный порей и готовить еще 3 минуты. Добавить семена горчицы. Влить вино. Готовить на медленном огне 10 минут, поворачивая свинину время от времени. Очистить от семян и кожуры яблоки, нашинковать.
4. Добавить яблоки и сливки и тушить 3 минуты, пока свинина не будет покрыта густым сливочным соусом. Приправить по вкусу и перед подачей на стол добавить петрушку.
Комментарии