Ингредиенты:
500 г. телячих (или говяжих) мозгов,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лимон (или гранат),
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Инструкции: Очистить мозги от плёнки, тщательно вымыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить каждый и обвалять в сухарях. Жарить в минимальном количестве сливочного масла (при закрытой крышке) на небольшом огне. Готовые мозги уложить на блюдо, полить лимонным или гранатовым соком. На гарнир подать зелёный горошек или своеобразный салат, состоящий из нарезанного тонкими кольцими лука, политого лимонным или гранатовым соком.
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 лимон (или гранат),
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Инструкции: Очистить мозги от плёнки, тщательно вымыть и разделить на порционные куски. Посолить, поперчить каждый и обвалять в сухарях. Жарить в минимальном количестве сливочного масла (при закрытой крышке) на небольшом огне. Готовые мозги уложить на блюдо, полить лимонным или гранатовым соком. На гарнир подать зелёный горошек или своеобразный салат, состоящий из нарезанного тонкими кольцими лука, политого лимонным или гранатовым соком.
Комментарии