Ингредиенты:
12 яблок средней величины,
500 г говядины (мякоти),
1 ст. ложка топленого сала,
1 яйца, соль.
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
8 кусков сахара,
1/2 чайной ложки муки,
2 стакана мясного бульона (или воды), соль.
Инструкции: Поджарить в топленом .сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, прибавить молотый перец. Отделить листья капусты от кочерыжки кочана. Листья обварить кипятком, дать стечь воде.
Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть слоем фарша и снова положить листья. Повторить 2—3 раза, пока не кончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту толчеными сухарями, положить масло или топленое сало, полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в духовой шкаф. Перед подачей опрокинуть из кастрюли.
500 г говядины (мякоти),
1 ст. ложка топленого сала,
1 яйца, соль.
Соус:
2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
8 кусков сахара,
1/2 чайной ложки муки,
2 стакана мясного бульона (или воды), соль.
Инструкции: Поджарить в топленом .сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Посолить, прибавить молотый перец. Отделить листья капусты от кочерыжки кочана. Листья обварить кипятком, дать стечь воде.
Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли топленым салом, посыпать сухарями. Уложить на дно слой капустных листьев, покрыть слоем фарша и снова положить листья. Повторить 2—3 раза, пока не кончатся фарш и капуста. Посыпать сверху капусту толчеными сухарями, положить масло или топленое сало, полить сметаной с небольшим количеством соли. Поставить в духовой шкаф. Перед подачей опрокинуть из кастрюли.
Комментарии