Время приготовления:
30 мин. + 1 час 10 мин
Ингредиенты: На 4-6 человек:
2 луковицы,
5 томатов,
2 зубчика чеснока
500г. (2 шт. крупных) баклажан,
сл. масло
400г. фарша (наполовину говядина и свинина),
1/4л. белого вина, рубленная петрушка, соль, перец,
суш. тимьян и розмарин,
растительное масло
Для соуса:
4 ст. ложки муки,
50г. сл. масла,
3/4 л. тёплого молока,
соль, перец.
50г. твёрдого тёртого сыра
Инструкции: Рецепт этот я нaшла в одной немецкой кулинарной книге. Мне он напомнил приготовление лазаньи и я подумала "почему бы не попробовать с баклажанами". Приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат поистинне восхищает! Хочу ещё сказать, что ни тимьяна, ни розмарина у меня не было и я добавляла рубленный базилик вместо них. А вместо белого сухого вина я добавляла полусухое шампанское :-). Вместо твёрдого сыра использовала "Фету".
1. Лук почистить и мелко порубить. 4 томата бланшировать, снять кожу и порезать кубиками. 1 томат порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Баклажаны порезать кружками 0, 7см.
2. Лук обжарить в сл. масле до прозрачности. Фарш добавить к луку и дать немного подрумяниться. Вино, порезанные томаты, петрушку, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок добавить к фаршу и оставить на маленьком огне под крышкой 40 мин.
3. Баклажаны в растительном масле обжарить. Можно выложить их на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. Духовку нагреть до 200 град.
4. Из сл. масла, муки и молока приготовить соус. Растопить масло, добавить в горячее масло муку и обжарить её немного. Затем влить тёплое молоко, постоянно помешивая. Приправить соус солью и перцем. Оставить вариться 10 мин., помешивая.
5. В огнеупорную форму выложить слоями кольца баклажан, фарш и белый соус. Верхний слой - баклажаны и кольца томата. Полить соусом (если соус густой, то смазать). Засыпать всё сыром.
6. Запекать около 30 мин.
Ингредиенты: На 4-6 человек:
2 луковицы,
5 томатов,
2 зубчика чеснока
500г. (2 шт. крупных) баклажан,
сл. масло
400г. фарша (наполовину говядина и свинина),
1/4л. белого вина, рубленная петрушка, соль, перец,
суш. тимьян и розмарин,
растительное масло
Для соуса:
4 ст. ложки муки,
50г. сл. масла,
3/4 л. тёплого молока,
соль, перец.
50г. твёрдого тёртого сыра
Инструкции: Рецепт этот я нaшла в одной немецкой кулинарной книге. Мне он напомнил приготовление лазаньи и я подумала "почему бы не попробовать с баклажанами". Приготовление этого блюда требует некоторых усилий, но результат поистинне восхищает! Хочу ещё сказать, что ни тимьяна, ни розмарина у меня не было и я добавляла рубленный базилик вместо них. А вместо белого сухого вина я добавляла полусухое шампанское :-). Вместо твёрдого сыра использовала "Фету".
1. Лук почистить и мелко порубить. 4 томата бланшировать, снять кожу и порезать кубиками. 1 томат порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Баклажаны порезать кружками 0, 7см.
2. Лук обжарить в сл. масле до прозрачности. Фарш добавить к луку и дать немного подрумяниться. Вино, порезанные томаты, петрушку, соль, перец, тимьян, розмарин и чеснок добавить к фаршу и оставить на маленьком огне под крышкой 40 мин.
3. Баклажаны в растительном масле обжарить. Можно выложить их на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. Духовку нагреть до 200 град.
4. Из сл. масла, муки и молока приготовить соус. Растопить масло, добавить в горячее масло муку и обжарить её немного. Затем влить тёплое молоко, постоянно помешивая. Приправить соус солью и перцем. Оставить вариться 10 мин., помешивая.
5. В огнеупорную форму выложить слоями кольца баклажан, фарш и белый соус. Верхний слой - баклажаны и кольца томата. Полить соусом (если соус густой, то смазать). Засыпать всё сыром.
6. Запекать около 30 мин.
Комментарии