Ингредиенты:
Мясо 500 г
Луковица 1 шт.
Ломоть белого хлеба 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Мясной бульон 0,5 стакана
Картофель 300 г
Толченые сухари 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень
Инструкции: Пропустить через мясорубку мясо, лук и вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, положить пропущенное через мясорубку мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпать мукой. Перемешать и разбавить мясным бульоном. Прибавить соль, перец и немного мелко нарубленного укропа либо петрушки. Сварить отдельно картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и уложить слоями мясо и картофель. Полить сверху 1 ст. ложкой растопленного масла и посыпать сухарями. Оставить в духовом шкафу, пока не подрумянится. Подавать с томатным соусом.
Луковица 1 шт.
Ломоть белого хлеба 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Мясной бульон 0,5 стакана
Картофель 300 г
Толченые сухари 1 ст. ложка
Соль, перец, зелень
Инструкции: Пропустить через мясорубку мясо, лук и вымоченный и выжатый мякиш от одного ломтика белого хлеба. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, положить пропущенное через мясорубку мясо и, когда начнет подрумяниваться, посыпать мукой. Перемешать и разбавить мясным бульоном. Прибавить соль, перец и немного мелко нарубленного укропа либо петрушки. Сварить отдельно картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Смазать маслом форму, посыпать сухарями и уложить слоями мясо и картофель. Полить сверху 1 ст. ложкой растопленного масла и посыпать сухарями. Оставить в духовом шкафу, пока не подрумянится. Подавать с томатным соусом.
Комментарии