Мясное рагу с овощами по-бельгийски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 170 мин
Ингредиенты: Hа 4-6 порций:
250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки; 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки; 100 г нарезанной кубиками свинины; 2 стакана куриного бульона; 2 лавровых листа; соль; свеже молотый черный перец; 120 г нарезанной кубиками брюквы; 10 маленьких луковиц; 250 г брюссельской капусты; 700 г нарезанного кубиками картофеля; 120 г нарезанной кубиками моркови; 250 г свиной колбасы "чиполата"; 0,75 стакана сметаны.




Инструкции: Положите говядину, баранину и свинину в кастрюлю и залейте бульоном.

Добавьте 2 стакана воды, лавровый лист и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа на медленном огне. Добавьте овощи и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо и овощи из кастрюли и держите в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положите колбасу и варите 10 минут, после чего выньте ее из кастрюли и добавьте к мясу и овощам.

Оставшийся в кастрюле соус доведите до кипения и кипятите, пока его объем не сократится на треть. Добавьте перец и сметану, после чего снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]