Мясной фарш с зеленым горошком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции 304 ккал, 26 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
6 ст л масла
1 луковица, порезанная
зеленый чили
свежий кориандр
2 помидора, мелко порезанные
1 ч л соли
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л порошка чили
450 гр фарша из баранины
100 гр горошка




Инструкции: С дхал и рисом на гарнир получается сытное и вкусное индийское блюдо.

1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до коричневого цвета, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю зеленый чили, половину свежего кориандра и порезанные помидоры. Снизить огонь.

3. Добавить соль, имбирь, чеснок и порошок чили и перемешать.

4. Добавить фарш и обжаривать 7-10 мин, помешивая, пока фарш не станет коричневым.

5. Добавить горошек и готовить 3-4 мин, помешивая.

6. Переложить на тарелку и украсить оставшимся зеленым чили и свежим кориандром,

На заметку:

Аромат чеснока изменяется в зависимости от того, как он приготовлен. Например, если в блюдо добавить целую дольку чеснока, блюдо приобретет чесночный аромат, но не будет чувствоваться на вкус. Половинка дольки чеснока придаст немного больше вкуса, но больше всего чувствуется мелко порезанный чеснок.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]