Время приготовления:
20 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 330 калорий, 21 г белка, 17 г углеводов, 20 г жира (9 г насыщенного), 92 мг холестерина, 955 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 крупный нарубленный черешок сельдерея вместе с листьями
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 ч. ложки порошка чили
2 куска черствого белого хлеба
750 г говяжьего фарша
450 г консервированной красной фасоли
1 яйцо
125 г консервированных не очень острых зеленых перцев чили (маринад не выливайте)
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
175 г не острой сальсы
225 г сметаны
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите сельдерей с листьями и лук. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не стянут мягкими.
2. Добавьте порошок чили. Поджаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
3. Раскрошите хлеб, положите его в большую миску Добавьте сельдерейную смесь, мясной фарш, фасоль, яйцо, зеленые перцы чили с маринадом, соль и черный перец. Все как следует перемешайте.
4. Сделайте мясной рулет размером 25 на 10 см, положите его в форму для запекания. Намажьте на его верх 50 г сальсы. Пеките 1 час 15 минут.
Осторожно переложите мясной хлеб двумя лопаточками на подогретое блюдо. Подавайте мясной рулет теплым или закройте его и поставьте в холодильник часа на 3 и затем подавайте холодным.
5. Перед подачей на стол аккуратно смешайте в маленькой миске сметану и оставшиеся 125 г сальсы. Подавайте соус из сметаны и сальсы к мясному рулету.
На заметку
Мясной рулет прекрасно замораживается, поэтому удвойте количесгво продуктов в рецепте и сделайте еще один рулет, который будете хранить в морозильной камере. Полностью его охладите, заверните в полиэтилен, затем оберните фольгой или бумагой для заморозки, напишите, что это, и поставьте дату.
Хранить рулет в морозилке можно целый месяц. Перед тем как его разогреть, разморозьте рулет в холодильнике или в микроволновой печи. Или подавайте при комнатной температуре. Для сэндвичей на скорую руку замораживайте каждый кусочек мясного рулета отдельно, завернув его в плотную фольгу или в бумагу для замораживания. Сделайте утром сэндвич с еще не размороженным кусочком рулета, и уже днем он оттает и его можно будет съесть.
Калорийность: В каждой порции: примерно 330 калорий, 21 г белка, 17 г углеводов, 20 г жира (9 г насыщенного), 92 мг холестерина, 955 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 крупный нарубленный черешок сельдерея вместе с листьями
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
2 ч. ложки порошка чили
2 куска черствого белого хлеба
750 г говяжьего фарша
450 г консервированной красной фасоли
1 яйцо
125 г консервированных не очень острых зеленых перцев чили (маринад не выливайте)
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
175 г не острой сальсы
225 г сметаны
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите сельдерей с листьями и лук. Пассеруйте, помешивая, пока овощи не стянут мягкими.
2. Добавьте порошок чили. Поджаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня.
3. Раскрошите хлеб, положите его в большую миску Добавьте сельдерейную смесь, мясной фарш, фасоль, яйцо, зеленые перцы чили с маринадом, соль и черный перец. Все как следует перемешайте.
4. Сделайте мясной рулет размером 25 на 10 см, положите его в форму для запекания. Намажьте на его верх 50 г сальсы. Пеките 1 час 15 минут.
Осторожно переложите мясной хлеб двумя лопаточками на подогретое блюдо. Подавайте мясной рулет теплым или закройте его и поставьте в холодильник часа на 3 и затем подавайте холодным.
5. Перед подачей на стол аккуратно смешайте в маленькой миске сметану и оставшиеся 125 г сальсы. Подавайте соус из сметаны и сальсы к мясному рулету.
На заметку
Мясной рулет прекрасно замораживается, поэтому удвойте количесгво продуктов в рецепте и сделайте еще один рулет, который будете хранить в морозильной камере. Полностью его охладите, заверните в полиэтилен, затем оберните фольгой или бумагой для заморозки, напишите, что это, и поставьте дату.
Хранить рулет в морозилке можно целый месяц. Перед тем как его разогреть, разморозьте рулет в холодильнике или в микроволновой печи. Или подавайте при комнатной температуре. Для сэндвичей на скорую руку замораживайте каждый кусочек мясного рулета отдельно, завернув его в плотную фольгу или в бумагу для замораживания. Сделайте утром сэндвич с еще не размороженным кусочком рулета, и уже днем он оттает и его можно будет съесть.
Комментарии