Время приготовления:
25 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калории, 19 г белка, 11 г углеводов, 15 г жира (5 г насыщенного), 54 мг холестерина, 460 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
2 тертые небольшие моркови
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
300—350 г крупно изрубленного шпината
750 г говяжьего фарша
75 г сушеных помидоров в масле, обсушенных и нарубленных
3 куска черствого белого хлеба, истолченного в мелкую крошку
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
2 яичных белка
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием па средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук, соль и перец, жарьте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавите шпинат, жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не станет мягким.
2. Переложите овощи в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и как следует все перемешайте. Сделайте мясной рулет размером 20 на 12 см. Положите его в форму для запекания. Пеките 1 час 15 минут. Перед подачей на стол переложите мясной рулет на подогретое блюдо.
Калорийность: В каждой порции: примерно 250 калории, 19 г белка, 11 г углеводов, 15 г жира (5 г насыщенного), 54 мг холестерина, 460 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1 ст. ложка оливкового масла
2 тертые небольшие моркови
1 небольшой нарубленный стебель сельдерея
1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
300—350 г крупно изрубленного шпината
750 г говяжьего фарша
75 г сушеных помидоров в масле, обсушенных и нарубленных
3 куска черствого белого хлеба, истолченного в мелкую крошку
2 ст. ложки тертого сыра пармезан
2 яичных белка
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием па средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук, соль и перец, жарьте, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавите шпинат, жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не станет мягким.
2. Переложите овощи в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и как следует все перемешайте. Сделайте мясной рулет размером 20 на 12 см. Положите его в форму для запекания. Пеките 1 час 15 минут. Перед подачей на стол переложите мясной рулет на подогретое блюдо.
Комментарии