Время приготовления:
от 45 мин до 4-5 часов
Ингредиенты: Мясо - любое
Овощи - любые
Специи - любые
Инструкции: Моя матушка всегда пользовалась приемом "самый возможно малый огонь" в отношении смеси мясо/овощи. Непосредственно данный конкретный рецепт слышал лет двадцать назад по ТВ от тогдашнего редактора МК Павла Гусева. Он, вроде, даже слонятину так готовил и нахваливал.
Мясо порезать кусками грамм по 100, можно по 50. Овощи - любые, можно добавлять фрукты. Я предпочитаю: лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, перец чили (для мазохистов) Овощи порезать крупными кольцами. В балшой каструл укладывать слоями: - овощи - мясо - посолить/поперчить/специи повторять, пока ингедиенты не кончились
Плиту включаем на САМЫЙ ВОЗМОЖНО МАЛЫЙ огонь. Чтобы только не задуло. Оставляем на 4-5 часов для кастрюли ведерного размера. Для обычной кастрюльки на 2-3 литра все закончится за 1-1.5 часа. На утро, если не успели докушать, блюдо превращается в подобие заливного.
Ингредиенты: Мясо - любое
Овощи - любые
Специи - любые
Инструкции: Моя матушка всегда пользовалась приемом "самый возможно малый огонь" в отношении смеси мясо/овощи. Непосредственно данный конкретный рецепт слышал лет двадцать назад по ТВ от тогдашнего редактора МК Павла Гусева. Он, вроде, даже слонятину так готовил и нахваливал.
Мясо порезать кусками грамм по 100, можно по 50. Овощи - любые, можно добавлять фрукты. Я предпочитаю: лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, перец чили (для мазохистов) Овощи порезать крупными кольцами. В балшой каструл укладывать слоями: - овощи - мясо - посолить/поперчить/специи повторять, пока ингедиенты не кончились
Плиту включаем на САМЫЙ ВОЗМОЖНО МАЛЫЙ огонь. Чтобы только не задуло. Оставляем на 4-5 часов для кастрюли ведерного размера. Для обычной кастрюльки на 2-3 литра все закончится за 1-1.5 часа. На утро, если не успели докушать, блюдо превращается в подобие заливного.
Комментарии