Мясо с черносливом в вине "праздничное" (сочное)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 80 мин
Ингредиенты: 1,5 кг постной свинины одним куском,
200 гр чернослива без косточек, конечно же :)
500 мл красного портвейна,
2 моркови,
1 ст. л неострой горчицы,
соль, перец и 200 мл воды для маринада




Инструкции: По технологии солить, во время приготовления, не рекомендуется, НО... я добавляю немного соли в маринад. Мясо нежное и очень вкусное. Пробуйте.

1. Приготовить маринад из воды, портвейна и чернослива. Замочить в нём мясо на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2-3 раза

2. Разогреть духовку до 220''. Морковь очистить и нарезать кружочками. Мясо вынуть из маринада, промакнуть салфеткой, смазать горчицей и уложить в посуду

3. Добавить чернослив, морковь и 0,5 половника маринада. Тушить, накрыв крышкой 50 минут, периодически поливая. Вынуть из духовки и настоять минут 15

4. Из маринада, в котором тушилось мясо, и специй сделать соус и подать отдельно.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]