Мясо с хреном

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 2 кг говядины, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки растительного сала, 1 стакан тертого хрена, 1 морковь, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 5 горошин перца, 2 ломтика лимона без зерен, 1 стакан белого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка пшеничных толченых сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.




Инструкции: Говядину целым куском подрумянить на сковороде с разогретым растительным маслом. Одновременно обжарить тертый хрен в 1 ст. ложке растительного сала. Острым ножом нарезать говядину ломтями почти до конца, положить между ломтями хрен, посолить, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Нашинковать морковь, половину корней сельдерея и петрушки, луковицу и положить их вокруг мяса, добавив перец, ломтики лимона, 1 ст. ложку растительного сала. Влить белое вино, бульон, добавить толченые сухари, закрыть крышкой и тушить до тех. пор, пока мясо не сделается совершенно мягким. Перед подачей полить его процеженным соком. На-гарнир подать жареный картофель.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]