Мясо "славянское" с тестом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 600 г говядины без костей,
б картофелин,
2 луковицы,
50 г сушеных грибов,
соль по вкусу.

Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки томата-пасты,
300 г бульона, соль по вкусу.

Для теста:
1/2 стакана муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 1/2 ст. ложки воды,
соль по вкусу.




Инструкции: Говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, обжарить до полу-готовности. Очищенный картофель также нарезать брусочками и обжарить с нашинкованным полукольцами луком. Сушеные грибы размочить, отварить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты разложить в глиняные горшочки, посолить, залить соусом. Сверху горшочки закрыть лепешками из теста, смазать яйцом, края защипать, поставить в духовку на 20—30 мин и тушить при температуре 250—280°.

Соус.
Муку обжарить до кремоватого цвета, добавить масло, томат-пасту, соль и, продолжая обжаривать, положить сметану. Тщательно перемешивая, постепенно влить бульон, чтобы не было комочков.

Тесто.
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное сливочное масло или маргарин, тщательно вымесить, накрыть салфеткой и оставить расстаиваться 30 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]