Очень ленивые огурцы

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты: 300г мясного фарша
1 луковица
2 морковки
1 небольшой кочан капусты
1 ст.риса
3 ст.ложки томатной пасты




Инструкции: Причитав уже имеющиеся на сайте рецепты, пришла идея немного поэксперементировать и сделать ленивые голубцы еще ленивее. Здесь дейтвительно только и нужно, что все ингредиенты уложить в кастрюлю и оставить тушиться. Получился некий микс между голубцами и пловом. Моей семье очень понравилось, попробуйте и вы!

Лук мелко порезать, морковку потереть на терке, капусту порубить. Морковку обжарить с луком, для особо ленивых можно и не обжаривать. На дно кастрюли или чугунка выложить фарш, сверху лук с морковкой, затем капуста и сверху рис. Развести бульонный кубик кипятком (у меня был грибной), отлить отдельно пол стакана бульона и добавить туда томатную пасту и осторожно вылить сверху на рис, добавить остальной бульон, жидкость должна примерно на 2см покрывать рис. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности риса.

Перед поеданием добавить сметанки. Приятного аппетита!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]