Огурчики по-тираспольски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: вырезка свиная (филе, биточное)- 1 филе
сало свиное соленое - 200-300 гр.
огурцы соленые
соль, перец




Инструкции: Это старый. еще советских времен, рецепт. Блюдо относится к категории горячих закусок и на любом столе неизменно пользуется особым вниманием и популярностью. Подавать можно с гарниром (картошка, рис, острые овощи) и без.

Полосу свиного филе сильно охладить, порезать поперек волокон кусками толщиной 1,5 см., отбить, чтобы каждый кусок сильно увеличился и был тонким. Натереть каждую отбивную солью и перцем по вкусу. На один край положить длинный тонкий ломтик свиного сала и такой же ломтик соленого огурца. Плотно свернуть в рулетик.

В кастрюлю с толстым дном положить кусочки сливочного масла (50 гр.), которые накрыть фаянсовой тарелкой кверху дном.

На тарелку плотно уложить свернутые рулетики, залить кипящей водой и на среднем огне проварить 15-20 мин.

В праздничном варианте воду можно заменить молоком. В этом случае соленые огурцы луше не класть.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]